目前位置:首页
> 博艺堂bet98官网资讯 > 媒体聚焦

舟山发生你,尤其好丨定海菜场经营户成了“创建城先锋”



    我市开展创建城以来,博艺堂bet98官网登录有限公司定海分公司所辖城区8单菜场和乡村6单农贸市场经营户创城意识不断增强,除了自己积极做好摊位内外环境卫生、专业摆放货物、不占道越门经营外,还积极投身到创城工作受到,配合市场管理人员做好市场始建城工作。多经营户还自愿加入到创城志愿者队伍,尤其是各行业组长、共产党员、星级经营户更成为创城带头人,涌现了一大批创城标兵。11月份,自然海城区8单菜场和乡村6单农贸市场首批共评出65单经营户“创建城标兵”,29单固定摊位自产自销户“创建城标兵”

    63年的共产党员郑养法是南珍菜场水产经营户,他在南珍菜场经营水产生意都接近30年。他是定海分公司行业委员会常务副会长兼南珍菜场水产行业组长。几乎十年来他诚信经营,先后被省工商部门评为省级诚信经营户、被定海市场管理机关评为三星级经营户、自然海区第二到道德模范(诚实守信)。他因大的热情投入到创城工作受到,积极到市场各个创城志愿活动,还担任了场内禁烟劝导员。他不仅自己搞好摊位内外环境卫生,并且积极配合市场管理人员督促其他水产经营户搞好各自摊位内外环境卫生。在他的带动下,南珍菜场水产经营户都能积极配合菜场管理人员做好创城。“自己是同名共产党员,在创立城中,自己应该积极带头,起到共产党员先锋模范作用。”郑养法说。

    城西菜场东大门营业房水果经营户戎良海,以前总要以货物摆放到店门外,自创城后他没有一天跨门经营。他以店内墙壁粉刷一新,连买来新货架,如果店内环境卫生、商品摆放整齐有序。他积极参加创办城志愿者队伍,积极到清河净水行动。城西菜场东大门对面城西河以前是同条有了名的非法臭水,因为离菜场近,江中时时漂浮在菜叶、白塑料袋等废物,他和菜场管理人员一道用网兜捞起河中飘荡垃圾,还拔除上游溢洪渠道边的野草,现在就条脏水就摘掉了黑臭水帽子。他还积极放弃店里工作参加巡查,劝导经营户和顾客不要在场内吸烟,积极帮助菜场车辆管理人员工作。

白泉农贸市场南北干货党员经营户蒋对缀是二星级经营户,在创立城中,它不但做好团结摊位前的门前三包,还劝导经营户戒烟,劝告带宠物狗进场的顾客离场。马岙农贸市场一星级蔬菜经营户袁信花是蔬菜行业组长,它不但自己积极参加市场始建城工作,洗场地、清扫棚顶蜘蛛网等,还督促本行业经营户搞好摊位内外环境卫生,共同为开创城出力。

    创建城让定海农村农贸市场面貌发生了很大变化。市场义务监督员多次明查暗访,察觉问题还很少,并且同次比一次发出进步,立即为发生农贸市场创城标兵的同份功劳。

消息来: 舟山日报



Produced By 巨人网络 巨人版通发布系统